CorrieredelWeb.it Arredo&Design Arte&Cultura Cinema&Teatro Eco-Sostenibilità Editoria Fiere&Sagre Formazione&Lavoro Fotografia


IltuoComunicatoStampa ICTechnology Marketing&Comunicazione MilanoNotizie Mostre Musica Normativa TuttoDonna Salute Turismo




Ultime news su Fiere, Sagre ed Esposizioni

Cerca nel blog

martedì 10 febbraio 2015

EXTRALUCCA 2015 - dal 13 al 15 febbraio UN VIAGGIO A 360° INTORNO ALL'OLIO DI OLIVA DI QUALITÀ


LUCCA, DA VENERDÌ 13 A DOMENICA 15 FEBBRAIO

EXTRALUCCA 2015
UN VIAGGIO A 360° INTORNO ALL'OLIO DI OLIVA DI QUALITÀ

UN CONVEGNO PER AFFRONTARE I PROBLEMI DELL'EXTRAVERGINE ITALIANO
E TRE GIORNI PER CELEBRARLO, CON DEGUSTAZIONI, SHOW COOKING, SEMINARI

"A marzo l'olio extravergine italiano di qualità sarà finito". È questo il provocatorio titolo del convegno che il 13 febbraio alle ore 15 aprirà i battenti di Extra Lucca, la manifestazione che per tre giorni vedrà la splendida città toscana al centro del mondo olivicolo ma non solo, visti i numerosi ed interessanti appuntamenti enogastronomici previsti: degustazioni, show cooking, mercatini, seminari.

"In un'annata, come ormai tutti sanno, a dir poco problematica per l'olio di qualità, ci è sembrato oltremodo doveroso organizzare, per il terzo anno consecutivo, questo grande evento dedicato all'extravergine – afferma Fausto Borella, Patron di Extra Lucca e fondatore dell'Accademia Maestrod'Olio – Vogliamo celebrare un'eccellenza assoluta del made in Italy e al contempo riflettere e se possibile trovare soluzioni per il comparto oleario nazionale, in modo che questo momento di difficoltà si trasformi in un nuovo punto di partenza".

Al convegno di apertura parteciperanno insieme a Borella l'On. Colomba Mongiello, Vice Presidente Commissione Anticontraffazione, il Prof. Raffaele Sacchi, Docente di Industrie Agrarie del Dipartimento di Agraria dell'Università di Napoli Federico II, il Col. Amedeo De Franceschi, Direttore della divisione di sicurezza agroalimentare del Corpo Forestale dello Stato, il Dr. Agr. Alberto Grimelli, agronomo, direttore del magazine Teatro Naturale e il Dr. Maurizio Pescari, giornalista, esperto di olio e critico enogastronomico. 

Alle ore 18, sempre di venerdì 13 febbraio, sotto la regia di Paola Mencarelli - e con il patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali, della Città di Lucca e di Expo 2015 - inizierà la festa in via Fillungo, arteria principale di Lucca per l'occasione trasformata in FillungoFood, una Strada del Gusto ricolma di sapori, con botteghe artigianali, chef e produttori.

Dense di appassionanti incontri anche le due giornate successive, del 14 e del 15 febbraio. Tra i momenti più attesi sicuramente quelli che vedono coinvolti i grandi chef ai fornelli. Nomi del calibro di Igles Corelli, Luca Marchini, Ilaria DI Marzio e Maria Probst, nonché le celebrità di Gambero Rosso Channel, Giorgione e Hiro Hiko Shoida, si avvicenderanno alle cucine firmate Arclinea, la storica azienda veneta che si accinge a festeggiare i 90 anni di attività. In qualità di affermata ambasciatrice della cucina italiana nel mondo, Arclinea – in collaborazione con Arckitettando, che a Lucca progetta e vende le cucine Arclinea - non poteva esimersi dal celebrare il prodotto principe della Penisola, l'olio extravergine di oliva. Un'eccellenza che si fa promotrice di un'altra eccellenza.

Altra partnership fondamentale è quella con Gesam Gas & Luce, la ditta municipalizzata di Lucca che rifornisce di energia la manifestazione.
  
www.extralucca.it
Facebook: facebook.com/Maestrodolio
Hashtag: #extralucca15

ARRIVARE A EXTRA Lucca 2015
DOVE

A Lucca, in Villa Bottini
(Villa urbana costruita da Bernardino Buonvisi a metà del 1500

Chiesa di San Cristoforo,
(ex chiesa risalente all'XI secolo);

Via Fillungo
(strada principale del centro di Lucca);
nei ristoranti e nei negozi della città.

QUANDO

Fillungo Food
Da venerdì 13 a sabato 14 febbraio dalle ore 18.00 alle ore 21.00
Extra Lucca
Da sabato 14 a domenica 15 febbraio dalle ore 11.00 alle ore 19.00



Nessun commento:

Posta un commento

Disclaimer

Protected by Copyscape


Il CorrieredelWeb.it è un periodico telematico nato sul finire dell’Anno Duemila su iniziativa di Andrea Pietrarota, sociologo della comunicazione, public reporter e giornalista pubblicista, insignito dell’onorificenza del titolo di Cavaliere al merito della Repubblica Italiana.

Il magazine non ha fini di lucro e i contenuti vengono prodotti al di fuori delle tradizionali Industrie dell'Editoria o dell'Intrattenimento, coinvolgendo ogni settore della Società dell'Informazione, fino a giungere agli stessi utilizzatori di Internet, che così divengono contemporaneamente produttori e fruitori delle informazioni diffuse in Rete.

Da qui l’ambizione ad essere una piena espressione dell'Art. 21 della Costituzione Italiana.

Il CorrieredelWeb.it oggi è un allegato della Testata Registrata AlternativaSostenibile.it iscritta al n. 1088 del Registro della Stampa del Tribunale di Lecce il 15/04/2011 (Direttore Responsabile: Andrea Pietrarota).

Tuttavia, non avendo una periodicità predefinita non è da considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 07/03/2001.

L’autore non ha alcuna responsabilità per quanto riguarda qualità e correttezza dei contenuti inseriti da terze persone, ma si riserva la facoltà di rimuovere prontamente contenuti protetti da copyright o ritenuti offensivi, lesivi o contrari al buon costume.

Le immagini e foto pubblicate sono in larga parte strettamente collegate agli argomenti e alle istituzioni o imprese di cui si scrive.

Alcune fotografie possono provenire da Internet, e quindi essere state valutate di pubblico dominio.

Eventuali detentori di diritti d'autore non avranno che da segnalarlo via email alla redazione, che provvederà all'immediata rimozione oppure alla citazione della fonte, a seconda di quanto richiesto.

Per contattare la redazione basta scrivere un messaggio nell'apposito modulo di contatto, posizionato in fondo a questa pagina.

Modulo di contatto

Nome

Email *

Messaggio *