CorrieredelWeb.it Arredo&Design Arte&Cultura Cinema&Teatro Eco-Sostenibilità Editoria Fiere&Sagre Formazione&Lavoro Fotografia


IltuoComunicatoStampa ICTechnology Marketing&Comunicazione MilanoNotizie Mostre Musica Normativa TuttoDonna Salute Turismo




Ultime news su Fiere, Sagre ed Esposizioni

Cerca nel blog

martedì 13 ottobre 2015

Ad Anuga 2015 Roncadin presenta la nuova pizza surgelata senza glutine

Fiera di Anuga, Colonia Hall 4.1 Stand A070 – fino al 14 ottobre
Dal 2016 al via la linea gluten free che sarà prodotta a Genova


Nuova linea senza glutine per Roncadin, l’azienda di Meduno (Pn) che produce pizze e snack surgelati. È la novità presentata ad Anuga, il Salone mondiale dei prodotti alimentari che si tiene alla Fiera di Colonia fino al 14 ottobre. Lo stabilimento, che si trova a Genova, sarà inaugurato a fine novembre, mentre le pizze per celiaci saranno distribuite dal prossimo anno.

Un nuovo passo in avanti per l’azienda friulana, che ha recentemente inaugurato una nuova linea di produzione, la quinta, nello stabilimento principale, quello di Meduno (Pn). Grazie all’ampliamento di 5mila metri quadrati, la produzione di snack e pizze surgelate è salita così da 300 a 390 mila pizze al giorno. L’obiettivo è arrivare a 80 milioni di pezzi prodotti in un anno, per un totale di 90 milioni di fatturato.


Numeri che sono destinati a crescere ancora, con l’inaugurazione del nuovo stabilimento ligure che inizierà la produzione di pizze senza glutine a gennaio. «Abbiamo deciso di realizzare una linea gluten free per soddisfare le esigenze di una nicchia del mercato, venendo incontro alle esigenze di chi non può o non vuole consumare prodotti contenenti glutine» afferma l’amministratore delegato Dario Roncadin.

La nuova linea sarà caratterizzata dalla qualità degli ingredienti che contraddistinguono i prodotti Roncadin, con in più la garanzia di essere adatte anche per i celiaci.

La produzione prevista è di 10 milioni di pezzi all’anno. La nuova azienda si trova a Genova, uno snodo strategico per il commercio negli Stati Uniti. I capitali sono 50% di Roncadin e 50% del socio Francesco Palau, presidente di Appetais Italia, produttore di piatti pronti della cucina italiana.
«Il mercato, soprattutto all’estero, richiede novità continue anche per quanto riguarda nicchie come quella dei prodotti vegani o senza glutine. La Roncadin da sempre presta attenzione alle novità del mercato e per questo arricchiamo continuamente di proposte la nostra offerta» aggiunge l’amministratore delegato.

Anuga è una vetrina importante per l’azienda friulana, che ha una spiccata vocazione internazionale: l’export genera più del 70% del fatturato e nel 2013 è stata aperta una filiale commerciale negli Stati Uniti. I mercati esteri principali sono Gran Bretagna e Germania.
Il Made in Italy è il punto di forza dell’azienda di Meduno, che ha fatto della qualità il proprio cavallo di battaglia: «Selezioniamo con cura gli ingredienti che usiamo. Per la base utilizziamo un mix di farine prodotti da mulini italiani e  l’acqua del bacino idrico delle Dolomiti Friulane. Inoltre concediamo all’impasto il giusto tempo di lievitazione, dalle 5 alle 24 ore, utilizzando così pochissimo lievito, meno dell’1%. La cottura avviene in forno a legna, con tronchetti di faggio certificato e un forno in pietra refrattaria. E la farcitura è manuale: il topping degli ingredienti è eseguito a mano, con controllo anche  dell’aspetto estetico» conclude Roncadin.

Roncadin SpA, con sede a Meduno (Pordenone), nasce nel 1992 per la produzione di pizza italiana di qualità per la grande distribuzione tedesca. Oggi in azienda lavorano oltre 400 persone, il fatturato del 2014 è stato di 80 milioni di euro, con una crescita del 30% rispetto al 2013, mentre il fatturato previsto per il 2015 è di 90 milioni. Nel 2014 sono state prodotte 65 milioni di pizze, la quota prevista per il 2015 è di 80 milioni tra pizze e snack. Dal 2016 è prevista una nuova linea senza glutine che sarà prodotta in uno stabilimento a Genova.

Nessun commento:

Posta un commento

Disclaimer

Protected by Copyscape


Il CorrieredelWeb.it è un periodico telematico nato sul finire dell’Anno Duemila su iniziativa di Andrea Pietrarota, sociologo della comunicazione, public reporter e giornalista pubblicista, insignito dell’onorificenza del titolo di Cavaliere al merito della Repubblica Italiana.

Il magazine non ha fini di lucro e i contenuti vengono prodotti al di fuori delle tradizionali Industrie dell'Editoria o dell'Intrattenimento, coinvolgendo ogni settore della Società dell'Informazione, fino a giungere agli stessi utilizzatori di Internet, che così divengono contemporaneamente produttori e fruitori delle informazioni diffuse in Rete.

Da qui l’ambizione ad essere una piena espressione dell'Art. 21 della Costituzione Italiana.

Il CorrieredelWeb.it oggi è un allegato della Testata Registrata AlternativaSostenibile.it iscritta al n. 1088 del Registro della Stampa del Tribunale di Lecce il 15/04/2011 (Direttore Responsabile: Andrea Pietrarota).

Tuttavia, non avendo una periodicità predefinita non è da considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 07/03/2001.

L’autore non ha alcuna responsabilità per quanto riguarda qualità e correttezza dei contenuti inseriti da terze persone, ma si riserva la facoltà di rimuovere prontamente contenuti protetti da copyright o ritenuti offensivi, lesivi o contrari al buon costume.

Le immagini e foto pubblicate sono in larga parte strettamente collegate agli argomenti e alle istituzioni o imprese di cui si scrive.

Alcune fotografie possono provenire da Internet, e quindi essere state valutate di pubblico dominio.

Eventuali detentori di diritti d'autore non avranno che da segnalarlo via email alla redazione, che provvederà all'immediata rimozione oppure alla citazione della fonte, a seconda di quanto richiesto.

Per contattare la redazione basta scrivere un messaggio nell'apposito modulo di contatto, posizionato in fondo a questa pagina.

Modulo di contatto

Nome

Email *

Messaggio *