Organizzata da DMP Srl di Roma con il patrocinio del Comune di Bari, la rassegna è specializzata in filiera del grano (panificazione, pasticceria, pizzeria e pasta fresca), gelateria, birra, vino, bar, ristorazione, confezionamento, pubblici esercizi e hotellerie, la manifestazione sarà aperta esclusivamente agli operatori specializzati, e ospiterà non solo stand enogastronomici ma anche un ricco programma di iniziative - dai convegni, showcooking, a dimostrazioni e laboratori -.La rassegna sbarcherà anche sulle coste del Marocco. In occasione dell'inaugurazione di Levante Prof, il Console Onorario del Regno del Marocco in Puglia, Vincenzo Abbinante e il presidente di DMP Ezio Amendola, hanno firmato un protocollo d'intesa che prevede l'avvio di una collaborazione finalizzata alla creazione e all'aumento di attività di promozione agroalimentari che migliorino l'interscambio commerciale tra Italia e Marocco.La partnership tra il Consolato Onorario del Regno del Marocco e DMP consentirà la realizzazione della rassegna fieristica dedicata al food a Maghreb, nel quartiere della Fiera Internazionale d'Africa. Questa iniziativa permetterà ad aziende italiane - artigiane e industriali - specializzate nel settore alimentare, di esportare i propri prodotti, macchinari, attrezzature e servizi, in un contesto - come quello marocchino - in cui il PIL registra attualmente un incremento del 6% rispetto a quello dei Paesi europei.«Questo accordo - ha detto il console onorario del Regno del Marocco in Puglia Vincenzo Abbinante - rappresenta solo il primo passo nella direzione della creazione di eventi fieristici nel Marocco in collaborazione con un partner di prestigio come la D.M.P. Sono certo che gli imprenditori pugliesi sapranno apprezzare e sfruttare al massimo questa occasione e le attività future che con il mio Consolato sto mettendo a disposizione dei miei conterranei. Ringrazio il Re Mohammed VI per la disponibilità ad accogliere le proposte che vengono dal nostro Paese e dalla nostra Regione in particolare, creando così un clima di amicizia e cooperazione economica tra i due Paesi che non potrà che creare benefici per entrambe le nazioni».«Grazie alla cooperazione con il Consolato Onorario del Regno del Marocco in Puglia - ha dichiarato l'organizzatore della fiera e presidente di DMP Ezio Amendola - porteremo il patrimonio agroalimentare 'made in Italy' nella nazione marocchina. È già in cantiere nei prossimi mesi a Maghreb la realizzazione di una fiera, specializzata nel settore alimentare, equivalente a Levante Prof. Con questa iniziativa promuoveremo la presenza delle aziende nostrane sul mercato dell'Africa settentrionale offrendo loro innumerevoli opportunità commerciali».Alla rassegna di Bari si sono radunate oltre 200 sono le aziende provenienti dalla Puglia, da tutto il territorio nazionale e dall'estero su un'area di oltre 16 mila mq nel nuovo e prestigioso padiglione della Fiera dove hanno presentato le novità su materie prime, packaging, impianti, attrezzature, arredamento, servizi per gelateria, pasticceria e panificazione artigianali, e prodotti per la ristorazione - tra cui, farine e semole integrali di grani antichi macinati a pietra naturale, apparecchiature per pasta fresca, panifici, pasticcerie e pizzerie, software gestionali per retail e ristorazione, attrezzature per lavorazioni di carni e alimenti, soluzioni per il comparto della pasticceria, ovoprodotti disponibili nei nuovi brik e utili per qualsiasi tipo di preparazione, e attrezzature per strutture ricettive, bar e pasticcerie.Tra le iniziative di oggi, l'evento "È tempo di focaccia" che, realizzato da AssiPan Bari in collaborazione con il Consorzio della Focaccia Barese ha visto da un lato la partecipazione di numerosi bimbi in attività ludiche che hanno messo le mani in pasta, e hanno preparato e degustato l'eccellenza pugliese, dall'altro il coinvolgimento di Laura dell'Erba, endocrinologa e specialista di nutrizione barese, che ha tenuto un convegno sulla sana alimentazione - il tutto condito dalle note musicali della band pugliese "Jazzed Acoustic duo".
Ultime news su Fiere, Sagre ed Esposizioni
Cerca nel blog
domenica 1 marzo 2015
INAUGURATA OGGI LA IV EDIZIONE DI LEVANTE PROF
Disclaimer
Il CorrieredelWeb.it è un periodico telematico nato sul finire dell’Anno Duemila su iniziativa di Andrea Pietrarota, sociologo della comunicazione, public reporter e giornalista pubblicista, insignito dell’onorificenza del titolo di Cavaliere al merito della Repubblica Italiana.
Il magazine non ha fini di lucro e i contenuti vengono prodotti al di fuori delle tradizionali Industrie dell'Editoria o dell'Intrattenimento, coinvolgendo ogni settore della Società dell'Informazione, fino a giungere agli stessi utilizzatori di Internet, che così divengono contemporaneamente produttori e fruitori delle informazioni diffuse in Rete.
Da qui l’ambizione ad essere una piena espressione dell'Art. 21 della Costituzione Italiana.
Il CorrieredelWeb.it oggi è un allegato della Testata Registrata AlternativaSostenibile.it iscritta al n. 1088 del Registro della Stampa del Tribunale di Lecce il 15/04/2011 (Direttore Responsabile: Andrea Pietrarota).
Tuttavia, non avendo una periodicità predefinita non è da considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 07/03/2001.
L’autore non ha alcuna responsabilità per quanto riguarda qualità e correttezza dei contenuti inseriti da terze persone, ma si riserva la facoltà di rimuovere prontamente contenuti protetti da copyright o ritenuti offensivi, lesivi o contrari al buon costume.
Le immagini e foto pubblicate sono in larga parte strettamente collegate agli argomenti e alle istituzioni o imprese di cui si scrive.
Alcune fotografie possono provenire da Internet, e quindi essere state valutate di pubblico dominio.
Eventuali detentori di diritti d'autore non avranno che da segnalarlo via email alla redazione, che provvederà all'immediata rimozione oppure alla citazione della fonte, a seconda di quanto richiesto.
Per contattare la redazione basta scrivere un messaggio nell'apposito modulo di contatto, posizionato in fondo a questa pagina.
Nessun commento:
Posta un commento