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giovedì 12 marzo 2015

PROWEIN E VINITALY: IL FASCINO ROSA DELLE BOLLICINE DI CUVAGE


A Prowein all'Hall 15 Stand 15C22 
e a Vinitaly al Pad. 8 Stand E2


E' il Rosè Brut il vino che rappresenterà Cuvage alle prossime fiere internazionali Prowein e Vinitaly, nello spazio espositivo del gruppo Mondodelvino Spa. Le bollicine Metodo Classico, 100% Nebbiolo, sono l'etichetta di punta dell'azienda di Acqui Terme (AL).  

Gli appassionati ed i professionisti partecipanti alla manifestazione vinicola di Düsseldorf, dal 15 al 17 marzo, potranno degustarle all'Hall 15 Stand 15C22 mentre al Salone Internazionale di Verona, dal 22 al 25 marzo, al Pad. 8 Stand E2.  

Il Rosè Brut è prodotto unicamente da uve Nebbiolo provenienti  dai comuni di Vergne e Barolo, che vengono raccolte manualmente. Dopo un primo processo di vinificazione, il vino base prodotto viene sottoposto ad una rifermentazione in bottiglia, dove rimane a contatto con i lieviti per 18 mesi, secondo la tradizione aziendale che contraddistingue Cuvage. Di colore rosa cipria, ha un perlage fine e molto persistente, al naso è intenso e ricco di profumi di fiori e frutta. E' il perfetto abbinamento per un risotto ai frutti di mare, crostacei ed ostriche.

Ai prossimi appuntamenti sarà possibile degustare anche la limited edition Metodo Classico Montecarlo Offshore a base di uve cortese, il Metodo Classico Blanc de Blancs ed il Metodo Classico Cuvage de Cuvage Pas Dosè.

Fondata nel 2011, Cuvage si trova in un'area che è da sempre la "culla" dello Champagne italiano. L'azienda interpreta in modo originale un prodotto storico, che affonda le proprie radici in Piemonte, proiettandolo nel consumo contemporaneo e proponendosi di farlo conoscere come una delle migliori espressioni dell'arte enologica. La carta d'identità di Cuvage passa attraverso scelte senza compromessi, da quella di produrre esclusivamente Metodo Classico, sia con l'utilizzo delle varietà internazionali Pinot e Chardonnay, sia con la valorizzazione degli autoctoni Cortese e Nebbiolo. La qualità dei vini è il risultato di un processo lungo che inizia dal campo ed arriva in cantina, in quella "cattedrale delle bollicine", dove i vini vinificano e riposano per anni, che è anche laboratorio di idee, cultura delle bollicine, tecnologie all'avanguardia e meta di visite per l'enoturista.
Per maggiori informazioni sull'azienda: http://cuvage.com

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