CastelliExperience propone un gustoso weekend con una selezione della migliore offerta enogastronomica
A Frascati l'autunno risveglia i sensi! Sabato 12 e domenica 13 novembre, Piazza San Pietro ospiterà la prima edizione della Fiera dei Sapori, organizzata da CastelliExperience in collaborazione con il Comune di Frascati, che solleticherà il gusto, l'olfatto, ma anche la vista dei visitatori!
La Fiera dei Sapori sarà un viaggio del gusto per scoprire i prodotti tipici dei Castelli Romani, in compagnia della Comunità del Cibo, progetto Terra Madre di Slow Food.
Saranno due giorni all'insegna della migliore gastronomia dei Castelli Romani; ci saranno prodotti tipici del territorio, piatti e dolci della tradizione e i vini che caratterizzano il fiore all'occhiello della produzione castellana.
L'angolo dei Panini: con la migliore norcineria locale e il pane di Genzano e Lariano
Sfiziosità: ottimi formaggi e prodotti caseari accompagnati da pane tostato e marmellate
I Caldi: prodotti "cucinati", con "frittatine", polenta bianca e rossa e pane locale
I Dolci: con specialità che vanno dalle ciambelline al vino alla ciambella degli sposi
La Frutta: con degustazioni di uva e kiwi, prodotti tipici dell'agricoltura castellana
I Vini: fiore all'occhiello dell'enogastronomia locale, con oltre 20 etichette rappresentate
Le Caldarroste: protagoniste dell'autunno, da mangiare calde calde, appena pronte
I Piatti "Slow Food": due piatti di alta qualità, una Cacio&Pepe e una pasta con guanciale e broccoli
Tutte le degustazioni proposte nel corso della Fiera dei Sapori saranno curate da Magnolia Eventi.
"La Fiera dei Sapori vuole mettere in mostra uno dei punti di forza dei Castelli Romani: la ricchezza enogastronomica. - Ha commentato Tiziana Micheli, Presidente di CastelliExperience. - I prodotti e i piatti tipici dei Castelli Romani spesso sono famosi ben oltre il territorio castellano mentre in altri casi la loro conoscenza è limitata al paese di origine; in tutti i casi possono rappresentare un fondamentale volano di sviluppo turistico: basti pensa alla porchetta di Ariccia, che ha il marchio IGP, o ai vini prodotti sul territorio, che raggiungono vette di eccellenza di rilievo nazionale e internazionale. L'obiettivo della Fiera dei Sapori è quello di mettere in vetrina tutte queste specialità, dando loro lo spazio che meritano.".
L'accesso alla manifestazione e al percorso formativo sono gratuiti.
Per informazioni:
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www.CorrieredelWeb.it
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