Il percorso ha lo scopo di sensibilizzare i giovani alle tematiche ambientali del rispetto della flora e della fauna e della valorizzazione dell’ecosistema e biodiversità. Il percorso didattico si articola in diverse tappe volte ciascuna a favorire la conoscenza di un particolare aspetto legato al mondo della natura. Si comincia con la visita all’area dedicata alla scoperta dei meccanismi di produzione dei prodotti alimentari più comuni come il latte, i formaggi e il miele. Esperti fattori, in compagnie delle loro mucche, coinvolgeranno gli studenti nella scoperta del procedimento di produzione del formaggio e delle mozzarelle.
Il microcosmo delle Api sarà illustrato in tutta la sua complessità dagli apicoltori che spiegheranno il funzionamento delle arnie. Un esperto di funghi spiegherà, invece, le differenti tipologie micotiche e insegnerà a distinguerne le piccole differenze. In un’altra area gli studenti potranno sperimentare le tecniche base di archeologia e speleologia, nonché imparare divertendosi i principali metodi di sopravvivenza all’aperto come l’intaglio della selce, la costruzione di ricoveri di emergenza, le basi per un corretto orientamento e per accensione di fuochi. Il tutto si svolgerà sotto la guida esperta degli istruttori del Woodcraft Gargano.
L’Asi Club Campania terrà, inoltre, un corso teorico-pratico, della durata complessiva di un’ora, attraverso il quale si comprenderanno, dedicato all’immersione in cui saranno illustrati i segreti per il corretto utilizzo delle attrezzature subacquee. Al termine verrà rilasciato l’attestato “Battesimo del Sub”. L’area equestre permetterà agli alunni delle scuole di imparare a salire correttamente a cavallo, imbracciare le redini, e sperimentare l’andatura del cavaliere. I partecipanti riceveranno l’attestato “Battesimo della Sella”. Sarò possibile, infine, apprendere i segreti del tiro con l’arco e assistere alle evoluzioni dei falchi addestrati. Un programma davvero ricco, dunque, per una giornata alla scoperta dei segreti della natura. E’ possibile scegliere tra il percorso completo, comprensivo di tutte le attività sopra descritte, oppure il percorso ridotto, limitato alla sola area didattica dedicata alla scoperta delle modalità di realizzazione dei prodotti agricoli tradizionali.
Tel.: 0825 180522
Mob.: 331 6499145
Nessun commento:
Posta un commento