CorrieredelWeb.it Arredo&Design Arte&Cultura Cinema&Teatro Eco-Sostenibilità Editoria Fiere&Sagre Formazione&Lavoro Fotografia


IltuoComunicatoStampa ICTechnology Marketing&Comunicazione MilanoNotizie Mostre Musica Normativa TuttoDonna Salute Turismo




Ultime news su Fiere, Sagre ed Esposizioni

Cerca nel blog

venerdì 18 settembre 2009

57° Autunno Pavese DOC: Pavialleva: Migliora la dieta degli italiani grazie al miglioramento degli allevamenti - dal 2 al 5 ottobre Pavialleva ad Autunno Pavese DOC

NEWS OVI-BOVINE

Migliora la dieta degli italiani

grazie al miglioramento degli allevamenti

Autunno Pavese DOC – dal 2 al 5 ottobre a Palazzo Esposizioni di Pavia

Pavia settembre 2009 – Comunicato n°1

Il costante miglioramento qualitativo della carne bovina "rossa", per quanto riguarda i valori nutrizionali, avvenuto negli ultimi anni grazie alle migliorate condizioni di allevamento e nutrizione del bestiame, ha permesso l'introduzione della medesima nelle diete alimentari di due categorie della nostra popolazione che meritano sempre costante attenzione come i bambini e gli Anziani ai quali in passato erano invece consigliate solo le cosiddette carni bianche: vitello, pollo, tacchino.

Le peculiarità della carne "rossa" è basata su un elevato contenuto di proteine associato ad una riduzione di grassi; a titolo di esempio: 1 etto di filetto di vitellone contiene il 2,2% di grassi e il 20,7% di proteine.

Queste caratteristiche nutrizionali sono ottenute da bovini allevati, macellati e trasformati in Italia che si caratterizzano per la giovane età e la dieta basata su cereali; il valore aggiunto importante per la corretta informazione al consumatore è costituito dall'etichettatura: nel settore bovino esiste infatti una rigida normativa comunitaria che, oltre a prevedere informazioni obbligatorie sull'origine e provenienza delle carni, consente e disciplina l'utilizzo di informazioni facoltative, come per esempio l'età o l'alimentazione dei bovini, che rappresentano il vero valore aggiunto e criterio di distinzione per questo prodotto. Tali informazioni sono regolamentate da un disciplinare tecnico di produzione ed etichettatura periodicamente sottoposto al Ministero delle Politiche Agricole e Forestali.

È ormai da tempo certificato che i valori nutrizionali della carne bovina prodotta in Italia sono ai massimi livelli; ciò grazie a molteplici fattori della filiera produttiva: dai metodi di allevamento, alla competenza ed esperienza degli allevatori, all'efficace sistema dei controlli ufficiali, al lavoro svolto per macellare e trasformare la carne, garantendo la freschezza e l'igiene del prodotto.

A PAVIALLEVA, in programma durante la 57° edizione di Autunno Pavese DOC, che si svolge dal 2 al 5 ottobre 2009 presso il Palazzo Esposizioni di Pavia, il più significativo evento pavese espressamente dedicato all'eccellenza degli allevamenti locali di bovini di razza, in particolare Frisona e Varzese, potrete trovare la migliore espressione di questa importante realtà alimentare sopra descritta.

Orari 57a edizione Autunno Pavese DOC
Venerdì e Lunedì 17.00/24.00; Sabato 15.00/24.00; Domenica 10.00/24.00.

Ingresso: intero € 4,00 - ridotto € 2,00 gratuito fino ai 12 anni.
Chiusura biglietteria ore 23.30.

Sul sito www.autunnopavesedoc.it è possibile registrarsi e ottenere lo sconto sul biglietto d'ingresso (intero) alla manifestazione, l'ingresso scontato è di € 2.00.


Informazioni per il pubblico: PAVIASVILUPPO 0382/393237 – 0382/393412. Mail: paviasviluppo@pv.camcom.it. Info Palazzo Esposizioni: 0382/393412 – 237 – 269.

Ufficio Stampa: Silvia Trovato Comunicazione - Milano.

Tel: 02/45.48.41.90 – 348/0006859. info@silviatrovato.com.

Nessun commento:

Posta un commento

Disclaimer

Protected by Copyscape


Il CorrieredelWeb.it è un periodico telematico nato sul finire dell’Anno Duemila su iniziativa di Andrea Pietrarota, sociologo della comunicazione, public reporter e giornalista pubblicista, insignito dell’onorificenza del titolo di Cavaliere al merito della Repubblica Italiana.

Il magazine non ha fini di lucro e i contenuti vengono prodotti al di fuori delle tradizionali Industrie dell'Editoria o dell'Intrattenimento, coinvolgendo ogni settore della Società dell'Informazione, fino a giungere agli stessi utilizzatori di Internet, che così divengono contemporaneamente produttori e fruitori delle informazioni diffuse in Rete.

Da qui l’ambizione ad essere una piena espressione dell'Art. 21 della Costituzione Italiana.

Il CorrieredelWeb.it oggi è un allegato della Testata Registrata AlternativaSostenibile.it iscritta al n. 1088 del Registro della Stampa del Tribunale di Lecce il 15/04/2011 (Direttore Responsabile: Andrea Pietrarota).

Tuttavia, non avendo una periodicità predefinita non è da considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 07/03/2001.

L’autore non ha alcuna responsabilità per quanto riguarda qualità e correttezza dei contenuti inseriti da terze persone, ma si riserva la facoltà di rimuovere prontamente contenuti protetti da copyright o ritenuti offensivi, lesivi o contrari al buon costume.

Le immagini e foto pubblicate sono in larga parte strettamente collegate agli argomenti e alle istituzioni o imprese di cui si scrive.

Alcune fotografie possono provenire da Internet, e quindi essere state valutate di pubblico dominio.

Eventuali detentori di diritti d'autore non avranno che da segnalarlo via email alla redazione, che provvederà all'immediata rimozione oppure alla citazione della fonte, a seconda di quanto richiesto.

Per contattare la redazione basta scrivere un messaggio nell'apposito modulo di contatto, posizionato in fondo a questa pagina.

Modulo di contatto

Nome

Email *

Messaggio *