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mercoledì 4 maggio 2016

Rizzoli Emanuelli festeggia i 110 anni di attività a Cibus 2016

Anteprime di prodotto, la consegna della certificazione MSC CoC, food experience e tanti partner per lo storico traguardo dell'azienda parmigiana al Salone internazionale dell'alimentazione, dal 9 al 12 maggio a Parma. 

 

Parma, 4 maggio 2016 – Uno spazio espositivo che coniuga tradizione e innovazione, per celebrare i 110 anni di storia. Rizzoli Emanuelli, azienda parmigiana specializzata dal 1906 nella produzione di conserve ittiche di qualità, si presenta a Cibus con uno stand totalmente rinnovato, che richiama il mare e la storia di una famiglia che può vantare una lunga esperienza nel settore conserve ittiche.

 

Protagonisti dell'esposizione Rizzoli Emanuelli (Pad 6 –C 22) i prodotti: dai famosi filetti di alici in salsa piccante, una ricetta segreta che viene tramandata oralmente solo al primogenito della famiglia Rizzoli da cinque generazioni, alla nuova linea bio composta da filetti di tonno rosa, Rizzoline e filetti di sgombro conservati in olio extra vergine di oliva biologico che conferisce un sapore più naturale e genuino. Da gustare in anteprima anche i Filetti di sgombro grigliati confezionati in un'innovativa lattina con coperchio trasparente che permette di vedere la qualità del prodotto.

 

Cuore dello spazio espositivo Rizzoli Emanuelli: l'innovativa show-kitchen "Passepartout" in cristallo e acciaio che esprime l'essenza della sartorialità del marchio TM Italia. Un solido scrigno che si plasma armonicamente con le atmosfere delle differenti performance e lascia trasparire la qualità di un prodotto realizzato a mano e pensato per resistere ad ogni condizione. Come in ogni progetto TM Italia - Made to Measure, la cucina è cucita intorno alle esigenze del cliente e assume ogni volta sembianze uniche. Un'imponente isola freestanding con struttura e piano di lavoro in acciaio inox, coperture laterali in cristallo temperato e attrezzata con cottura ad induzione, vasca di lavaggio integralmente saldata sul piano di lavoro e base allestita con sistema di illuminazione a spot led orientabili. 

 

Qui si alterneranno gli chef Gianpietro Stancari de "Ai Due Platani", Vincenzo De Santis de "Il Gabbiano" e mercoledì 11 maggio i quattro migliori food blogger dell'iniziativa "Una ricetta da 110 e lode", la sfida culinaria all'insegna del gusto e della creatività in collaborazione con "I Love Italian Food", il network internazionale che ha la missione di diffondere passione per la cucina e il cibo italiano nel mondo.

 

A loro disposizione una selezione di pentole Ballarini, storica azienda italiana fondata nel 1889 specializzata nella produzione di pentole per uso domestico e professionale. 

Tecnologie avanzate e prodotti di alta gamma testimoniamo l'impegno aziendale orientato al futuro basandosi sulla solida tradizione di 127 anni di esperienza nel settore.

 

In abbinamento alle realizzazioni si potranno degustare le migliori etichette Cantine Ceci S.p.A., da quasi ottant'anni leader nella produzione di Lambrusco italiano. Fondata nel 1938 da Otello Ceci, oste della bassa parmense, l'azienda è oggi guidata dai nipoti Alessandro, Maria Teresa, Maria Paola Ceci, Chiara ed Elisa Maghenzani, con un grande attaccamento alla famiglia e alle sue tradizioni, ma con un occhio sempre attento al design e ai gusti dei consumatori in continua evoluzione. Inconfondibili infatti le bottiglie di Lambrusco e spumanti firmati Cantine Ceci. 

                        

Altro momento clou di Cibus, la consegna il 9 maggio della prestigiosa certificazione MSC Catena di Custodia, che attesta l'implementazione di un sistema di tracciabilità e di segregazione tale da garantire che le alici provengano da pesca sostenibile; consegna la certificazione Francesco Di Sarno, Regional Food & Beverage Manager, DNV GL – Business Assurance, uno dei principali enti di certificazione a livello mondiale.

 

Per celebrare i 110 di storia dell'azienda sono stati realizzati centodieci piatti in ceramica policroma unici e numerati, realizzati interamente a mano dalla Bottega Branca di Tricase.

 

"Abbiamo scelto Cibus per festeggiare insieme ai nostri partner di ieri e oggi il prestigioso traguardo dei 110 di storia, un percorso caratterizzato dalla grande passione per il mare che la famiglia Rizzoli si tramanda da cinque generazioni. Selezione delle migliori materie prime, accurati processi di lavorazione artigianali e con una costante focalizzazione all'innovazione sono le chiavi del crescente successo dell'azienda. Il futuro di Rizzoli Emanuelli guarda all'estero e comprende innovative linee di prodotto", ha sottolineato Federica Siri, Marketing & Trade Marketing Manager di Rizzoli Emanuelli.

 

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Con sede a Parma, Rizzoli Emanuelli è un'azienda storica nel mercato delle conserve ittiche, attiva dal 1906. Elevati standard qualitativi, grande attenzione alla selezione delle materie prime, la scelta di una pesca sostenibile rispettosa dell'ecosistema marino, l'utilizzo di packaging innovativi sono gli asset distintivi di questa società che coniuga nuove tecnologie di produzione con una lavorazione artigianale per mantenere inalterato tutto il gusto fresco di mare e le proprietà nutrizionali dei propri prodotti. 

Rizzoli Emanuelli propone un'ampia selezione premium che comprende alici, tonno e sgombro in diverse linee per la famiglia e la ristorazione.



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