CorrieredelWeb.it Arredo&Design Arte&Cultura Cinema&Teatro Eco-Sostenibilità Editoria Fiere&Sagre Formazione&Lavoro Fotografia


IltuoComunicatoStampa ICTechnology Marketing&Comunicazione MilanoNotizie Mostre Musica Normativa TuttoDonna Salute Turismo




Ultime news su Fiere, Sagre ed Esposizioni

Cerca nel blog

mercoledì 25 luglio 2018

Fiere: Festa del MARMO & ALBICOCCHE, Lasa (BZ), 4–5 Agosto 2018

Festa del MARMO & ALBICOCCA 
Lasa – Val Venosta (BZ), 45 Agosto 2018

La "Festa del Marmo e delle Albicocche" si svolgerà il prossimo 4 e il 5 Agosto 2018 a Lasa, per omaggiare e ricordare due dei prodotti simbolodi questa terra, la Val Venosta.

Lasa infatti è nota per il suo "oro bianco", il marmo finissimo di rara purezza e le gustose albicocche dall'ineguagliabile sapore. 


"Marmor und Marillen" è la festa che celebra questi due pilastri dell'economia locale e della vita di questa zona.


L'ABICOCCA VENOSTANA

Il particolare clima della Val Venosta con molto solepoche precipitazioni e molto ventoconferisce alle albicocche venostane il loro sapore unico ed inconfondibile


La coltivazione delle albicocche avviene sui terreni sabbiosi situati tra i 700 e 1200 metri sul livello del mare, fattore indispensabile per garantire un prodotto eccellente. 


Le grandi escursioni termiche tra il giorno e la notte inoltre fanno sì che i frutti maturino lentamente esviluppino un aroma dolce-acido equilibrato.


L'albicocca venostana è una varietà tipica di questa valle ed emerge fra tutte per il suo aroma eccezionale, di forma ovale e dalla buccia sottile e vellutata di colore giallo scurotendente all'arancione: è certamente il frutto che caratterizza l'estate in Val Venosta. 


La sua polpa morbida e succosa, dal sapore pieno e lievemente acidulo, si presta bene ad essere utilizzata per la preparazione di dolci e marmellate.


La marmellata di albicocche venostane è una specialità culinaria, unica nel gusto e si distingue per il suo colore arancione intenso, fresco ed estivo. 


L'albicocca viene anche impiegata per la preparazione di succhi, liquori, grappe, frutta secca e molto altro ancora. Non per ultimo l'albicocca venostana è anche l'ingrediente principale di diverse ricette altoatesine, come ad esempio i canederli di albicocche.


Le albicocche venostane, commercializzate da VI.P (Associazione delle Cooperative Ortofrutticole della Val Venosta)possono essere acquistate direttamente durante la festa o nei negozi al dettaglio delle cooperative associate: la JUVAL a Castelbello, la MEG in Val Martello, la GEOS a Silandro, la OVEG a Oris e la Bottega del Contadino a Stava-Naturno.


IL MARMO DI LASA

Famoso in tutto il mondo è il purissimo marmo di Lasa, un altro prodotto tipico di cui questa zona ne è ricca. Il cosiddetto oro bianco di Lasa è una preziosa pietra di rara purezza, conosciuto e apprezzato in tutto il mondo per le sue peculiarità distintive: resiste meglio alle intemperie, mantiene a lungo la propria brillantezza e la propria integrità. 


Questo marmo che viene prevalentemente utilizzato nella costruzione di chiese o sculture, è stato anche utilizzato da architetti contemporanei per opere a New York, Londra e Berlino. In occasione della Festa del Marmo e delle Albicocche molti artisti espongono le loro opere realizzate con il marmo di Lasa.


Il programma della Festa del Marmo e della Albicocche varia tra divertimento culturaintrattenimento con musica dal vivo, mercatino di prodotti tipici e degustazioni riempiranno, infatti, le strade del paese nel corso del weekend. 


Inoltre, presso i vari stand sarà possibile acquistare le Albicocche della Val Venostaed anche gli appassionati di sculture potranno comprare prodotti artigianali realizzati con il prezioso marmo di Lasa.



--
www.CorrieredelWeb.it

Nessun commento:

Posta un commento

Disclaimer

Protected by Copyscape


Il CorrieredelWeb.it è un periodico telematico nato sul finire dell’Anno Duemila su iniziativa di Andrea Pietrarota, sociologo della comunicazione, public reporter e giornalista pubblicista, insignito dell’onorificenza del titolo di Cavaliere al merito della Repubblica Italiana.

Il magazine non ha fini di lucro e i contenuti vengono prodotti al di fuori delle tradizionali Industrie dell'Editoria o dell'Intrattenimento, coinvolgendo ogni settore della Società dell'Informazione, fino a giungere agli stessi utilizzatori di Internet, che così divengono contemporaneamente produttori e fruitori delle informazioni diffuse in Rete.

Da qui l’ambizione ad essere una piena espressione dell'Art. 21 della Costituzione Italiana.

Il CorrieredelWeb.it oggi è un allegato della Testata Registrata AlternativaSostenibile.it iscritta al n. 1088 del Registro della Stampa del Tribunale di Lecce il 15/04/2011 (Direttore Responsabile: Andrea Pietrarota).

Tuttavia, non avendo una periodicità predefinita non è da considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 07/03/2001.

L’autore non ha alcuna responsabilità per quanto riguarda qualità e correttezza dei contenuti inseriti da terze persone, ma si riserva la facoltà di rimuovere prontamente contenuti protetti da copyright o ritenuti offensivi, lesivi o contrari al buon costume.

Le immagini e foto pubblicate sono in larga parte strettamente collegate agli argomenti e alle istituzioni o imprese di cui si scrive.

Alcune fotografie possono provenire da Internet, e quindi essere state valutate di pubblico dominio.

Eventuali detentori di diritti d'autore non avranno che da segnalarlo via email alla redazione, che provvederà all'immediata rimozione oppure alla citazione della fonte, a seconda di quanto richiesto.

Per contattare la redazione basta scrivere un messaggio nell'apposito modulo di contatto, posizionato in fondo a questa pagina.

Modulo di contatto

Nome

Email *

Messaggio *