Protagonisti principali saranno i formaggi molisani, a cominciare dal "Caciocavallo di Agnone", prodotto principe della produzione latto-casearia della regione e il vino Tintilia, vitigno che risulta essere l'unico autoctono del Molise.
Saranno numerose le aziende produttrici di prodotti tipici molisani. Oltre ai latticini, in vetrina anche salumi, sottoli, miele, pasta, pasticceria, taralli....
Oltre ai banchetti dei produttori, sarà allestito anche un gazebo con esposizione delle zampogne di cui il Molise è uno degli ultimi produttori in Europa e di una campana della millenaria Fonderia Pontificia Marinelli di Agnone (Isernia).
La giornata sarà arricchita da quattro zampognari molisani, che con le loro melodie allieteranno l'evento.
Coldiretti Molise ha chiesto a "Forche Caudine" di promuovere l'evento presso la comunità molisana di Roma.
--
www.CorrieredelWeb.it
Nessun commento:
Posta un commento