A
marzo le etichette Metodo Classico della cantina piemontese saranno
protagoniste di degustazioni nelle enoteche e nelle Città del Gusto
Sarà
presente anche la cantina Cuvage, rinomata per il suo spumante prodotto
rigorosamente secondo il Metodo Classico, alla terza edizione di
Anteprima Fiere del Vino 2015, l’evento
itinerante che permetterà di degustare tra il 3 e il 14 marzo i vini
selezionati dalla guida Vini d’Italia 2015 del Gambero Rosso all’interno
delle più importanti enoteche d’Italia, in anteprima rispetto a
Vinitaly e Prowein.
Tra
le etichette scelte dalla famosa guida ci saranno dunque il Metodo
Classico Rosé e Metodo Classico Brut Blanc de Blanc di Cuvage. I due
spumanti,
che sono fra i vini di punta dell’azienda piemontese, si potranno
assaggiare a
Roma il 7 marzo presso le enoteche Il Vino del ’99 e Romani. Il 9 marzo le degustazioni si sposteranno a
Torino alla Vineria Tre Galli e proseguiranno l’11 marzo in contemporanea a
Bologna (Enoteca Italiana) e Palermo (Vino Veritas). Il 12 marzo sarà la volta di
Milano e di Trento, rispettivamente all’Enoclub e all’Enoteca Grado 12. Ultimo appuntamento con il Metodo Classico di Cuvage a
Firenze, presso Vignoli, il 13 marzo.
Oltre che nelle migliori enoteche italiane, la manifestazione porterà le sue degustazioni anche nelle
Città del Gusto di Torino, Roma e Napoli, dove l’assaggio del
vino si combinerà con seminari a tema, condotti dagli esperti della
redazione del Gambero Rosso. Il 3 marzo a
Torino e il 13 a Napoli sarà protagonista anche Cuvage, che per l’occasione presenterà il suo Metodo Classico Rosé.
Fondata
nel 2011 nella provincia di Alessandria, ad Acqui Terme, Cuvage
interpreta in modo originale un prodotto storico, che affonda le proprie
radici in Piemonte, proiettandolo
nel consumo contemporaneo e proponendosi di farlo conoscere come una
delle migliori espressioni dell’arte enologica. Il Metodo Classico di
Cuvage si suddivide in due categorie: i vini
ottenuti da varietà internazionali quali Pinot e Chardonnay e quelli dalle autoctone Cortese e Nebbiolo.
Per maggiori informazioni sull’azienda:
http://cuvage.com
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