Pagine

lunedì 3 aprile 2017

Il vino biologico con CCPB a Vinitaly 2017

Biologico in crescita nel settore vitivinicolo. 

È il dato che emerge da uno studio della Wine Monitor Nomisma: in Italia negli ultimi due anni la "consumer base" di vino biologico è raddoppiata; in crescita anche l'export: nel 2015 ci sono state vendite sui mercati internazionali per 137 milioni di euro, (+38% rispetto al 2014).   

Un trend confermato anche dal Sinab (Sistema di informazione nazionale sull'agricoltura biologica): a fine 2015 si contano 11.300 bio ettari in più rispetto al 2014; il totale del bio ammonta a 83.643 ettari pari al 13% dell'intera superficie vitata italiana.  «

Tutto nasce con l'approvazione del regolamento europeo sul vino bio del 2012» - spiega Fabrizio Piva, amministratore delegato CCPB. 

«Da allora il bio vive una fase di fama e apprezzamento. La ragione di questo successo è semplice: i consumatori cercano prodotti di qualità e rispettosi dell'ambiente e della salute». 

Anche quest'anno CCPB sarà presente al Vinitaly (dal 9 al 12 aprile a Verona) con uno spazio negli stand del Consorzio il Biologico (pad. 8 F5 adiacente all'area VinitalyBio), insieme a 50 aziende certificate per il vino bio e a denominazione di origine.  

La crescita del biologico nel settore vitivinicolo sarà il tema del convegno Bio e sostenibilità: perché convengono anche nel vino? (lunedì 10 aprile ore 10.30, Sala Mozart – Palaexpo 1° piano), organizzato da CCPB in collaborazione con Certiquality.


--
www.CorrieredelWeb.it

Nessun commento:

Posta un commento