Pagine

venerdì 20 gennaio 2017

A SIGEP 2017 LUNEDI 23/01 SI PRESENTA BARISTA & FARMER, TALENT SHOW INTERNAZIONALE DEDICATO ALLA FILIERA DEL CAFFÈ // SEGUE TAVOLA ROTONDA SU CAFFE' SOSTENIBILE CON LAVAZZA

A SIGEP 2017: BARISTA & FARMER, L'UNICO TALENT SHOW INTERNAZIONALE DEDICATO ALLA FILIERA DEL CAFFÈ


Seguirà la tavola rotonda: "Dal racconto del progetto ¡Tierra! di Lavazza al coffee talent Barista & Farmer", durante la quale gli ospiti porteranno la loro testimonianza diretta su cosa voglia dire "fare un caffè sostenibile". 

Rimini, 20 gennaio - Torna Barista & Farmer, il primo e unico talent show internazionale dedicato alla filiera del caffè, ma dove si svolgerà l'edizione 2018? Sarà ufficialmente svelato a Sigep (Fiera di Rimini, dal 21 al 25 gennaio 2017) il Paese nel quale dieci tra i migliori baristi al mondo concorreranno, avendo la possibilità di vivere per dieci giorni come produttori di caffè in un paese di origine.

L'incontro di presentazione è in programma lunedì 23 gennaio alle ore 14.30 nella Hall Sud (postazione dedicata al talent show). 
All'incontro interverranno Patrizia Cecchi, direttore Fiere Italia di Italian Exhibition Group; Francesco Sanapo, pluripremiato campione caffè e ideatore di Barista & Farmer; Alberto Polojac, direttore dell'Academy di Barista & Farmer; Michele Cannone,  Head of Food Service Marketing Lavazza; Vivian Vasquez, International cooperation project coordinator, Carcafè LtdA / coordinatrice progetto Lavazza Colombia. Modererà il giornalista Davide Agazzi.  Saranno presenti alcuni baristi e partner delle edizioni precedenti, e sarà proiettato un filmato della passata edizione. 

In Barista & Farmer, per dieci giorni, dieci appassionati del mondo del caffè potranno provare l'emozione di vivere come un picker, un contadino, lavorando presso un'azienda caffeicola. 

I concorrenti si sveglieranno all'alba per passare la mattinata all'interno della piantagione, raccogliendo chicchi di caffè, e nel pomeriggio frequenteranno l'Accademia di Barista & Farmer, un'eccezionale scuola multidisciplinare. 

I protagonisti avranno l'occasione di ricevere una formazione a 360 gradi con i migliori esperti del settore, sui diversi aspetti che compongono la complessa filiera del caffè, attraverso il fitto programma didattico dell'Accademia, che riprende i moduli SCAE.


A seguire, dalle ore 15.30 alle ore 16.15 si terrà la tavola rotonda "Dal racconto del progetto ¡Tierra! di Lavazza al coffee talent Barista & Farmer", durante la quale gli ospiti porteranno la loro testimonianza diretta su cosa voglia dire "fare un caffè sostenibile". 

Esempio virtuoso è il progetto di sostenibilità ¡Tierra! di Lavazza, nato nel 2002 e sviluppato in collaborazione con la ONG Rainforest Alliance allo scopo di migliorare le condizioni sociali e ambientali e le tecniche  produttive  di  alcune comunità di produttori di caffè. 

Una di queste è quella brasiliana di Lambarì, teatro dell'ultima edizione di Barista & Farmer. 

Oltre a Michele Canonne e Vivian Vasquez, interverrà Maximo Ochoa, direttore tecnico Fondazione Neumann Brasile / esperto del progetto Tierra Lavazza.

Il format Barista & Farmer è ideato da Francesco Sanapo, in collaborazione con Italian Exhibition Group e SIGEP - Salone Internazionale Gelateria Pasticceria e Panificazione artigianalecon il patrocinio della Speciality Coffee Association (Sca)

Per il secondo anno Lavazza sarà tra i main partner e sponsor dell'iniziativa. 

Per informazioni www.baristafarmer.com 

VIDEO:

Barista & Farmer - trailer

Barista & Farmer - video lungo
Dal minuto 3.49 i concorrenti di barista e farmer in piantagione mentre raccolgono il caffè

Barista & Farmer . video candidature



--
www.CorrieredelWeb.it

Nessun commento:

Posta un commento