Pagine

lunedì 19 settembre 2016

L'Umbria Fa la cosa giusta - Tre giorni di eventi dedicati al benessere e alla sostenibilità

Dal 30 settembre al 2 ottobre 2016, presso il polo espositivo Umbriafiere di Bastia Umbra (PG), la terza edizione in centro Italia della Fiera, mostra mercato delle eccellenze produttive italiane "green"

Innovazione e sostenibilità, benessere del corpo e tutela dell'ambiente: dal 30 settembre al 2 ottobre arriva in Umbria il più importante evento dedicato al consumo consapevole


12 aree tematiche, 250 espositori, più di 200 eventi gratuiti per tutte le età e un programma per le scuole: ecco i numeri di Fa' la cosa giusta! Umbria

In un unico spazio, culturale e commerciale, il meglio dei prodotti e servizi innovativi per uno stile di vita sostenibile: dal 30 settembre al 2 ottobre 2016 in programma in Umbria, presso il polo espositivo Umbriafiere di Bastia Umbra (PG), la terza edizione in centro Italia di Fa' la cosa giusta!, fiera del consumo consapevole e degli stili di vita sostenibili. 

Seminari, workshop, dibattiti, educazione e didattica, dimostrazioni, presentazioni, mostre, convegni, cooking show, laboratori pratici, qualità della vita, benessere del corpo e della mente, un programma riservato alle famiglie e alle scuole per una tre giorni di eventi gratuiti non stop sui diversi aspetti e le diverse anime della sostenibilità con al centro la mostra-mercato dei prodotti e servizi green.

I numeri: 12 aree espositive250 stand e più di 200 eventi gratuiti dedicati al benessere e alla sostenibilità, da quella ambientale a quella economica, da quella sociale a quella personale. 

Al centro degli eventi la mostra mercato per il pubblico dei consumatori divisa in 12 aree tematiche: Abitare sostenibile, Buono da mangiare, Mobilità nuova, Ethical fashion, Cosmesi naturale, Viaggiare, Editoria, Servizi sostenibili, Pianeta dei piccoli, Cittadinanza e partecipazione e una speciale area Vegan. 

E per gli amanti del buon cibo ci sarà anche l'area Street, bio e vegn food festival. 

Un'intera area ristorazione con oltre 20 stand dove gustare il meglio del "cibo di strada": panini gourmet, gastronomia biologica, le prelibatezze dello street food umbro, siciliano, pugliese e toscano, polpette di baccalà, pietanze e gelati vegan, ristorazione gluten free, la "zupperia" e la "formaggeria" di Aiab Umbria (Associazione italiana per l'agricoltura biologica), vini biologici, birre artigianali, frullati, estratti e centrifugati di frutta e verdura e tante altre bontà.

L'evento, organizzato da Fair Lab in collaborazione con Umbriafiere, con il patrocinio dalla Regione Umbria, della Camera di Commercio di Perugia e del Comune di Bastia, ha l'obiettivo di diffondere buone pratiche di consumo e produzione. 

Un percorso nato dall'incontro con Terre di mezzo Editore (casa editrice che organizza da 13 anni a Milano l'edizione nazionale di Fa' la cosa giusta!), che è stato condiviso con le istituzioni regionali e locali, le più importanti organizzazioni economiche umbre e le diverse anime della società civile regionale. 

Nel comitato promotore dell'iniziativa figurano infatti: Aiab, Arci, Cia, Cittadinanzattiva, Cgil, Cisl, Uil, Legambiente e Forum del Terzo settore. Partner scientifico ARPA Umbria. Main sponsor Novamont, MaterBi e Società di Mutuo Soccorso Cesare Pozzo.

Per info:
www.falacosagiustaumbria.it



--
www.CorrieredelWeb.it

Nessun commento:

Posta un commento