TRA LE INIZIATIVE, UN OROLOGIO DA POLSO IN BOTTE DI ROVERE AL PROFUMO DI COSTASERA
(Sant’Ambrogio di Valpolicella, 7 aprile 2016) È il tempo il protagonista di Masi Agricola
al prossimo Vinitaly, lo stesso che ha scandito tutte le 50 edizioni
della rassegna scaligera con la principale azienda vinicola della
Valpolicella sempre presente. E l’espressione del tempo sarà cadenzata
dall’esclusivo orologio realizzato con legno di botti usate per
l’affinamento dell’Amarone Costasera. ‘Tempo Costasera’, questo il nome dell’orologio da polso che sarà presentato al Vinitaly,
realizzato da Masi in collaborazione con AB AETERNO, start up veronese
produttrice di orologi eco-sostenibili Made in Italy dotati di movimento
svizzero. “Il tempo - ha detto il Presidente di Masi, Sandro Boscaini -
racchiude la sintesi poetica di Masi. Il tempo attesta il valore delle
cose: di un terreno, di una tecnica, di un prodotto. Il suo ritmo
scandisce il nostro appassionato lavoro: affina la qualità nel vigneto,
in appassimento e in cantina. Il nostro vino, in particolare l’Amarone,
richiede tempo e amore per essere apprezzato”.
Tecnica
dell’Appassimento, novità di prodotto e ospitalità scandiranno poi gli
eventi Masi a Vinitaly. Il 12 aprile è previsto il Seminario Tecnico, dal titolo ‘Masi Expertise: l’Appassimento - i dettagli fanno la differenza’.
Protagonista della 28^ edizione la timeline sull’Appassimento -completa
di studi e applicazioni - frutto di trent’anni di studi e ricerche del
Gruppo Tecnico Masi.
Sul fronte della cultura dell’ospitalità, primo piano sulla ‘Masi Wine Experience’
l’11 aprile con un evento speciale (su invito) presso Tenuta Canova, la
nuova sede enoturistica a Lazise sul Lago di Garda con wine bar,
rivendita, fruttaio, ampio vigneto e la cantina di affinamento del
Campofiorin, vino icona di Masi anch’esso giunto alla soglia del mezzo
secolo di vita.
Tra le novità di prodotto presentate dall’azienda veronese il Pian del Griso
2015, Pinot Grigio della Valle dell’Adige (TN) dal corpo deciso e
carattere fruttato connotato da vivace acidità e piacevole freschezza.
Infine,
le novità biologiche di Masi, con i vini in degustazione per tutta la
durata della manifestazione a Vinitalybio (pad 8 - stand 67). Due i
prodotti certificati bio: il rosso toscano Bello Ovile 2014 e il bianco veneto/argentino Passo Blanco 2015, proveniente dalla tenuta Masi Tupungato a Mendoza, al 100% ecosostenibile.
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