Helvar presenta a Light & Building 2016 la sua nuova gamma Hybrid Dimming. Questa soluzione per il controllo della luce, ancora in attesa di brevetto, garantisce ottime performance nella dimmerazione LED ed è ideale, ad esempio, per aule di lezione o auditorium dove è richiesta una buona qualità di dimmerazione da 0 a 100%.
La gamma Hybrid Dimming, raggruppa diversi prodotti che hanno due differenti modalità di dimmerazione. Per intervalli più elevati dal 20 al 100%, viene utilizzata la dimmerazione Constant Current Reduction (CCR), mentre per intervalli minori al di sotto del 20% è impiegata la Pulse Width Modulation (PWM).
CCR
è una tecnica efficace per prodotti con una dimmerazione al di sopra
del 20%, ma su intervalli inferiori può avere un impatto negativo sulla
qualità della luce, causando alterazioni nell'emissione luminosa o nella
temperature di colore. A complemento quindi c'è la PWM ad alta
frequenza, che fornisce una migliore qualità di luce tra l'1 e il 20% ed
evita variazioni nel colore della luce.
La
nuova gamma Hybrid è destinata a rivoluzionare le funzioni di
dimmerazione su tutti i drivers Helvar, confermando l'impegno costante
dell'azienda nello sviluppare prodotti che siano in grado di migliorare
il più possibile gli standard di qualità proposti ai clienti.
Utilizzando le due modalità di dimmerazione - CCR e PWM – l'obiettivo è quello di creare prodotti che rappresentino la migliore soluzione possibile, qualunque sia l'applicazione.
Tutti i nuovi drivers DALI di Helvar includono queste funzionalità di Hybrid Dimming. Il driver LED LL1x110 E–DA ad esempio, ha migliorato ulteriormente le performance di dimmerazione garantendo una durata di 55.000 ore.
Nell'intervallo
dal 20 al 100% è usata la dimmerazione CCR, mentre è stata migliorata
quella PWM dall'1 al 10%. Tra il 10 e 20% la frequenza PMW è di 8 kHZ,
mentre tra l'1 e il 10% cresce gradualmente da 1 a 8 kHz. Questa
tecnologia dunque garantisce un'elevata qualità della luce in tutto
l'intervallo dall'1 al 100%.
--
www.CorrieredelWeb.it
Nessun commento:
Posta un commento