Prosegue a pieno ritmo la prima edizione deI Salone del Turismo Rurale, in programma a Verona, fino a domenica 8 novembre, negli spazi del Palaexpo, durante Fieracavalli.
Al centro dell’attenzione le eccellenze del paniere agroalimentare nazionale, protagoniste delle degustazioni e degli show cooking, oltre che presso gli stand dei 250 espositori.
Nella
seconda giornata i cuochi del Bel Paese hanno infatti raccontato e
interpretato alcuni dei “prodotti bandiera” della nostra Penisola, come
la Cipolla Rossa di Tropea IGP e il Riso di Baraggia DOP, nonché le
specialità e le ricette della tradizione parmense, veneta ed umbra.
Presso
lo stand del Consorzio Tutela Vini Soave lo chef stellato Giancarlo
Perbellini ha presentato il suo libro “Casa Perbellini” (Giunti
Editore), dedicato all’arte della cucina, vera e propria sintesi di
creatività e di sapere.
Nello
spazio convegnistico sono andati in scena interessanti incontri,
incentrati sul legame tra agricoltura e opportunità turistiche. In
particolare, durante il convegno dal titolo Bio e territorio: una strategia vincente,
a cura di AIAB e Valoritalia, si è sottolineato l’importanza e il
valore delle certificazioni biologiche e dei cosiddetti “biodistretti”.
Si
prosegue domani, sabato 7 novembre, con un programma sempre ricco di
sapori e di storie legate alla terra, specchio veritiero e avvincente di
un Paese che sta man mano comprendendo quanto sia essenziale riporre
attenzione al mondo verde e rurale.
Per
essere sempre aggiornati sul programma, sui partecipanti e su tutte le
news del Salone del Turismo Rurale è possibile consultare il sito www.salonedelturismorurale.it
Nessun commento:
Posta un commento