Il Consorzio per la Tutela del Formaggio Mozzarella di Bufala Campana
impegnato in un ricco calendario di iniziative a Tutto Food ed Expo 2015
LA MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA DOP TRA I SIMBOLI DEL MADE IN ITALY
Il giacimento agroalimentare italiano sarà al centro dell'attenzione mondiale per i prossimi sei mesi. Grazie a Expo 2015 e a Tutto Food
il meglio della produzione nazionale verrà raccontato agli
appassionati di tutti i continenti.
Un vero e proprio percorso di
gusto, storia e tradizione dove un ruolo da protagonista verrà recitato
anche dalla Mozzarella di Bufala Campana DOP, universalmente
riconosciuto come uno dei simboli del Made in Italy.
"Ci aspettano settimane fondamentali per promuovere e divulgare presso il pubblico internazionale il nostro prodotto – spiega Domenico Raimondo,
Presidente del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana
DOP – e il Consorzio sarà impegnato in prima linea in tutta una serie
di iniziative che hanno proprio lo scopo di presentare al meglio
questa eccellenza che non ha eguali e che, proprio per le sue
caratteristiche uniche, è amatissima in tutte le parti del mondo. Un
impegno che ha comportato anche la scelta di effettuare un restyling
del sito istituzionale che sarà online proprio a partire dal 30
aprile".
Partenza
a Tutto Food, manifestazione tra le più importanti nel panorama
nazionale, qui, presso la Fiera Milano ( domenica 3 - mercoledì 6
maggio). I visitatori potranno intraprendere un percorso nello spazio
allestito da AICIG (Associazione Italiana Consorzi a Indicazione
Geografica) e Mipaaf che avrà come "tappe" incontri e degustazioni di
alcune delle grandi denominazioni italiane, tra le quali appunto la
Mozzarella di Bufala Campana DOP.
Ricco
anche il calendario di iniziative che il Consorzio ha messo in atto
per i sei mesi dell'Expo. Dal 1 maggio al 31 ottobre i milioni di
ospiti della manifestazione più importante al mondo per questo 2015
avranno la possibilità di approfondire la propria conoscenza di questo
inimitabile prodotto presso il padiglione "Cibus è Italia", in una
collettiva a cura di Afidop. Un semestre di iniziative e attività nel
corso del quale la Mozzarella di Bufala Campana DOP avrà anche due
settimane a lei dedicate (dal 15 al 21 maggio e dal 2 all'8 ottobre).
Consolidata anche la liaison con Slow Food che ha inserito la
Mozzarella di Bufala nel suo percorso sulle biodiversità e che offrirà
all'oro bianco del sud due momenti dedicati presso il Teatro del Gusto.
Prodotto
in degustazione anche presso la terrazza del Padiglione Italia,
spazio gestito dalla Scuola di Cucina di Alma. Mentre il 27 luglio,
nel Padiglione Italia, il Consorzio di Tutela sarà ospite della
Società Geografica Italiana nell'ambito dei focus dedicati al legame
tra territorio e prodotti.
"Un
calendario fitto e con partner di alto profilo –sottolinea Raimondo –
così come di alto profilo vuole essere la nostra partecipazione a quello
che, con ogni probabilità, promette di essere l'evento più importante
mai dedicato al cibo, ai prodotti e all'alimentazione. E la Mozzarella
di Bufala Campana DOP vuole recitare un ruolo da protagonista".
Nessun commento:
Posta un commento