Pagine

lunedì 28 aprile 2014

Stile Bio 2014: Il ricordo di Gino Girolomoni ritorna grazie ad un innovativo concorso di cucina bio

Il 3 e il 4 maggio, nella cornice della Fiera marchigiana Stile Bio 2014, l'Associazione Culturale Ambasciatore Territoriale dell'Enogastronomia e la Cooperativa Gino Girolomoni promuove e organizza un gustoso contest dedicato al vivere e alla cucina naturale  

 

 

Pesaro, 3 - 4 maggio 2014 – Genuinità dei prodotti, rispetto per l'ambiente e garanzie certificate, queste le parole chiave di Stile Bio, prima edizione dell'attesissimo evento annuale dedicato alla produzione agroalimentare biologica d'eccellenza delle Marche e delle regioni limitrofe, che il 3 e il 4 maggio vedrà la Cooperativa Agricola Gino Girolomoni tra le protagoniste come sponsor di un innovativo concorso di cucina: Un giorno da…Bio!

 

L'Associazione Culturale Ambasciatore Territoriale dell'Enogastronomia, in collaborazione con la Cooperativa Agricola Gino Girolomoni, l'Istituto Alberghiero Santa Marta Pesaro e la Federazione Italiana Cuochi, durante la seconda giornata fieristica, organizza un inedito concorso di cucina, dedicato alla memoria di Gino, fondatore del biologico italiano, aperto a tutte le scuole alberghiere d'Italia.


Quattro scuole alberghiere regionali e quindici coppie dell'istituto alberghiero di Pesaro si sfideranno con ricette gustose e naturali. Protagonista della gara sarà la genuina pasta Girolomoni, da quella ai grani antichi come il Graziella RA a quella trafilata al bronzo.


La giuria composta da Giovanni Girolomoni, presidente della Cooperativa Gino Girolomoni, dallo chef stellato Pietro Leemann, che propone cucina vegetariana e vegana a grandi livelli qualitativi, da Gabriella Bugari, presidente della Federazione Italiana Cuochi per la regione Marche e da Letizia Saturni, professoressa dell'Università Politecnica delle Marche, che giudicheranno le diverse proposte e premieranno i vincitori con due targhe, offerte dalla Cooperativa Girolomoni; una andrà al miglior classificato alla competizione tra scuole regionali e una andrà agli studenti dell'alberghiero di Pesaro che concorreranno tra loro. Inoltre, un paniere di prodotti bio sarà consegnato ad entrambi i vincitori sempre dalla Cooperativa Girolomoni.

 

2.500 metri quadrati di superficie espositiva dedicata ad aziende agricole e produttori biologici, convegni, showcooking, dimostrazioni di cuochi professionisti, laboratori per bambini e operatori professionali, seminari e tavole rotonde accoglieranno i visitatori, che potranno acquistare prodotti biologici certificati secondo i principi di un consumo etico, responsabile e del chilometro zero. Grande spazio anche agli operatori professionali del commercio alimentare e della ristorazione, che avranno l'opportunità di connettersi con i produttori biologici del territorio per conoscerne i prodotti e migliorare la qualità della propria offerta enogastronomica.

 

 

Per maggiori informazioni: http://www.stilebio.com/index.html

Nessun commento:

Posta un commento