L'appuntamento con il vinitaly 2011 si avvicina ed in tanti stanno già pensando di recarsi a Verona dal 7 all'11 di aprile per partecipare a questa rassegna nazionale del vino mad in Italy. Tra le tantissime zone presenti, tutte produttrici di speciali etichette, merita un cenno il Salento,ultima fascia di terra della nostra nazione oltre la quale ha inizio il mer mediterraneo. La bontà dei vini salentini è data da diversi fattori tra i quali si possono annoverare la passione per il lovoro dei produttori salentini e la qualità dei terreni della regione unita anche alle condizioni ideale per produrre dei vini di qualità eccelsa. Nella penisola salentina vi sono diverse zone che possono vantare una grande tradizione nella produzione vitivinicola come la fascia territoriale a nord-est di Lecce, oppure più a sud il territorio tra Gallipoli ed Otranto, ovvero quella zona a cavallo tra i due mari, lo Jonio e l'Adriatico. Tra i migliori vitigni del Salento troviamo il negramaro, la malvasia ed il primitico, tutti vini rossi dal sapore robusto e deciso, come la terra salentina, tuttavia è presente anche una notevole produzione di bianco fermo.
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